Salsa Alioli

Receta Salsa Alioli

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 gr de pan
  • Aceite de oliva aprox. 200 cc.
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Vinagre de Montilla

Es un primer plato muy refrescante, podemos servir como guarnición manzanas ácidas de Castro del Río, pepino a cuadritos o patatas de patatero machacadas levemente, así está exquisito.

Como la batidora está presente en todos los hogares, utilizamos este electrodoméstico para hacerlo.

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, huevo, ajos partidos a ruedecitas, sal y vinagre, siendo comedidos en esto, siempre se puede rectificar después.

200 cc. De aceite equivalen a 1 vaso de los de agua.

El pan lo remojamos y escurrimos bien con las manos antes de incorporarlo.

Batir hasta obtener una salsa espesa, luego, añadir agua hasta que tengamos la consistencia deseada.

¡Disfruta de esta deliciosa salsa alioli casera!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio