Tarta de Yema Tradicional

Receta de Tarta de Yema Tradicional

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • El peso de los huevos de azúcar
  • El peso de los huevos de harina
  • Almíbar
  • Yema pastelera

Procedimiento:

En primer lugar forrar un molde con papel siliconado y si no tenemos, pues de la manera tradicional, untar de aceite o mantequilla y poner harina para que la masa del bizcocho no se nos pegue y podamos desmoldarlo con facilidad.

Poner los huevos con el azúcar en la amasadora eléctrica provista de varillas y en velocidad rápida batir hasta triplicar el volumen. Claro está que con unas varillas de repostería y un poco de esfuerzo también se puede hacer.

Meter a horno moderado previamente calentado a unos 160º durante unos 40 minutos, pasado este tiempo comprobar que está totalmente hecho pinchando una aguja de punto o un palito de brocheta, si sale limpio, el bizcocho está.

Sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar entonces sobre una rejilla o un paño de cocina.

Mientras tanto elaboramos un almíbar en caliente y la yema pastelera, la mitad que indica la receta.

Con un cuchillo de sierra dividir el bizcocho horizontalmente en tres partes.

Poner la primera capa de bizcocho y con una brocha de pastelería untar de almíbar de forma generosa y extender una buena capa de yema pastelera.

Terminar con una capa de yema pastelera que procuraremos que esté lo más lisa posible.

Hacer un merengue suizo bien consistente y decorar a nuestro gusto.

Es muy conveniente tener una manga pastelera y diferentes boquillas ya que esto facilitará el trabajo, pero si no se tiene se puede usar una bolsa de plástico a la que haremos un pequeño corte para que pueda salir el merengue, imitando así de forma casera la manga pastelera que no tenemos.

Esta tarta de yema es una preparación tradicional, los ingredientes son naturales, no se usan conservantes, colorantes, espesantes, ni nada que no sea absolutamente natural.

Con estas cantidades tendremos porciones de tarta para unas 15 personas.

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