Tarta de Yema Tradicional

Receta de Tarta de Yema Tradicional

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • El peso de los huevos de az√ļcar
  • El peso de los huevos de harina
  • Alm√≠bar
  • Yema pastelera

Procedimiento:

En primer lugar forrar un molde con papel siliconado y si no tenemos, pues de la manera tradicional, untar de aceite o mantequilla y poner harina para que la masa del bizcocho no se nos pegue y podamos desmoldarlo con facilidad.

Poner los huevos con el az√ļcar en la amasadora el√©ctrica provista de varillas y en velocidad r√°pida batir hasta triplicar el volumen. Claro est√° que con unas varillas de reposter√≠a y un poco de esfuerzo tambi√©n se puede hacer.

Meter a horno moderado previamente calentado a unos 160¬ļ durante unos 40 minutos, pasado este tiempo comprobar que est√° totalmente hecho pinchando una aguja de punto o un palito de brocheta, si sale limpio, el bizcocho est√°.

Sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar entonces sobre una rejilla o un pa√Īo de cocina.

Mientras tanto elaboramos un almíbar en caliente y la yema pastelera, la mitad que indica la receta.

Con un cuchillo de sierra dividir el bizcocho horizontalmente en tres partes.

Poner la primera capa de bizcocho y con una brocha de pastelería untar de almíbar de forma generosa y extender una buena capa de yema pastelera.

Terminar con una capa de yema pastelera que procuraremos que esté lo más lisa posible.

Hacer un merengue suizo bien consistente y decorar a nuestro gusto.

Es muy conveniente tener una manga pastelera y diferentes boquillas ya que esto facilitar√° el trabajo, pero si no se tiene se puede usar una bolsa de pl√°stico a la que haremos un peque√Īo corte para que pueda salir el merengue, imitando as√≠ de forma casera la manga pastelera que no tenemos.

Esta tarta de yema es una preparación tradicional, los ingredientes son naturales, no se usan conservantes, colorantes, espesantes, ni nada que no sea absolutamente natural.

Con estas cantidades tendremos porciones de tarta para unas 15 personas.

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