Tarta de chucherías
En primer lugar cortamos el porexpán a la medida de la bandeja donde haremos la tarta y forraremos de papel de aluminio por su cara brillante.
Cortar por la mitad los palillos con la ayuda de unos alicates, esto hará que los cortes salgan más limpios.
Si queremos que la tarta tenga varios pisos:
Haremos tantos como queramos en porexpán teniendo en cuenta que los pisos deben tener al menos 5 cm de margen de uno a otro.
Ahora viene nuestra imaginación para disponer las chuches de forma decorativa. Empezando por los laterales, pincharemos las chuches elegidas con un palillo, cuidando que este no se vea. Las que van encima se mantendrán solas.
A la hora de servir la tarta, advertir a los niños que las chuches tienen palillos que deben quitar antes de comer y vigilar que lo hagan.
Otro método para pegar las chuches es con un almíbar muy espeso, a punto de hebra fuerte, sin que llegue a tomar color. Con un pincel pondremos un poquito sobre la cara de la chuche que queramos pegar. Este método es más seguro pero tenemos que tenerla hecha con antelación suficiente para que el almíbar se seque.