Consejos para elegir alimentos y cocinar

Consejos para elegir alimentos y cocinar

La elecci√≥n de alimentos a consumir debe ajustarse a varios par√°metros, uno important√≠simo es el econ√≥mico, todo am@ de casa lo tiene en cuenta, luego est√° el elegir entre lo que nos ofrece el mercado. Siempre debemos decantarnos por los alimentos de temporada, est√°n en su mejor momento, lo que se traduce en mejor calidad y como no, mejor precio. En la cocina mediterr√°nea se usan mucho las legumbres, tienen much√≠simas propiedades y su valor nutritivo y cal√≥rico es excelente, tenemos una amplia gama de platos a elegir que son r√°pidos de hacer y econ√≥micos, se los denomina platos √ļnicos, contienen prote√≠nas, vitaminas, grasas… todo lo que es necesario para vivir, de hecho nuestros padres consum√≠an poca carne y poco pescado, la alimentaci√≥n se basaba en legumbres, cereales, verduras, frutas y como no, patatas y huevos. El pescado y la carne que son alimentos muy ricos en prote√≠nas pero tambi√©n en grasas hay que consumirlos con moderaci√≥n, no haciendo de ellos la base de nuestra alimentaci√≥n.

Cocinar

Cocinar es un arte, como aderezar los alimentos lo define el diccionario de la Lengua Espa√Īola. Si luego miramos la definici√≥n que hace de la palabra aderezar veremos que las dos primeras definiciones son:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio