Receta de mermelada de ciruela
Ingredientes:
- 2 Kg de ciruelas rojas
- Azúcar al gusto
Procedimiento:
Lavar y partir las ciruelas, pesarlas.
Poner las ciruelas junto al mismo peso de azúcar a cocer en una cacerola, tenerlas hirviendo a fuego lento unos 20 minutos, que evapore un poco el agua y de tiempo a que las pieles de las ciruelas se reblandezcan, si no es suficiente este tiempo dejarlas un poco más, siempre a fuego lento hasta que estén bien blanditas.
Pasar la mermelada por una batidora y distribuirla en tarros.
Si deseamos que esta mermelada sea más light, la proporción de azúcar debe ser menor, incluso podemos sustituir parte del azúcar por algún edulcorante.
En este caso la vida de esta conserva es menor, se aconseja tenerla en el frigorífico y consumirla rápidamente.
Otro método es poner el frasco al baño María durante unos 45 minutos, se conservará durante mucho más tiempo.
La mermelada de ciruela tiene efectos laxantes, se recomienda su consumo a aquellas personas que padecen de estreñimiento, es un método laxante natural muy recomendado.
Beneficios de la mermelada de ciruela:
- Ayuda a mejorar el tránsito intestinal
- Es un producto natural, sin conservantes ni colorantes
- Se puede consumir de diversas formas: en desayunos, meriendas, con mantequilla, sola, como postre, o como relleno de pasteles y tartas.
¡Disfruta de esta deliciosa mermelada casera de ciruela!