Mermelada de ciruela

Receta de mermelada de ciruela

Ingredientes:

  • 2 Kg de ciruelas rojas
  • Az√ļcar al gusto

Procedimiento:

Lavar y partir las ciruelas, pesarlas.

Poner las ciruelas junto al mismo peso de az√ļcar a cocer en una cacerola, tenerlas hirviendo a fuego lento unos 20 minutos, que evapore un poco el agua y de tiempo a que las pieles de las ciruelas se reblandezcan, si no es suficiente este tiempo dejarlas un poco m√°s, siempre a fuego lento hasta que est√©n bien blanditas.

Pasar la mermelada por una batidora y distribuirla en tarros.

Si deseamos que esta mermelada sea m√°s light, la proporci√≥n de az√ļcar debe ser menor, incluso podemos sustituir parte del az√ļcar por alg√ļn edulcorante.

En este caso la vida de esta conserva es menor, se aconseja tenerla en el frigorífico y consumirla rápidamente.

Otro m√©todo es poner el frasco al ba√Īo Mar√≠a durante unos 45 minutos, se conservar√° durante mucho m√°s tiempo.

La mermelada de ciruela tiene efectos laxantes, se recomienda su consumo a aquellas personas que padecen de estre√Īimiento, es un m√©todo laxante natural muy recomendado.

Beneficios de la mermelada de ciruela:

  • Ayuda a mejorar el tr√°nsito intestinal
  • Es un producto natural, sin conservantes ni colorantes
  • Se puede consumir de diversas formas: en desayunos, meriendas, con mantequilla, sola, como postre, o como relleno de pasteles y tartas.

¬°Disfruta de esta deliciosa mermelada casera de ciruela!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio