Petit Choux – Receta

Receta para preparar Petit Choux

Para preparar Petit Choux necesitar√°s los siguientes ingredientes:

  • 1/2 litro de agua
  • 300 gr. de aceite de girasol o mantequilla blanda
  • 400 gr. de harina
  • 10 gr. de sal
  • 10 o 12 huevos

Para la preparación, sigue estos pasos:

  1. Hervir el agua con la grasa sin mover para que no coja aire.
  2. Cuando arranque a hervir, apartar del fuego y a√Īadir la harina de golpe, mezclar con una paleta de madera y volver a poner al fuego, cocer 3 √≥ 4 minutos.
  3. Echar esta masa en la amasadora y mezclar con el gancho o la pala a velocidad lenta, echar los huevos de uno en uno hasta que la masa tenga una consistencia para poder emplear la manga pastelera y conserven la forma de la boquilla.
  4. Hacer la forma deseada con la manga pastelera sobre papel siliconado, silk pack de horno o papel de aluminio untado con mantequilla, cocer a 210¬ļ aprox. de 20 a 25 minutos dependiendo del tama√Īo.

Variantes

Los Petit Choux admiten tanto relleno salado como dulce, pero el m√°s tradicional es el dulce. Pueden rellenarse de nata montada, crema pastelera, crema de dulce de leche, etc. Se presentan en bandeja con servilleta de blonda y se cubren con az√ļcar glass.

Adem√°s

Esta masa tambi√©n se puede fre√≠r en aceite, como en el caso de los bu√Īuelos de bacalao.

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