Ensalada de col rizada
Ingredientes:
- 1 col rizada
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- Sal
Preparación:
Quitar las hojas duras de la col rizada, estas pueden servir para una sopa de verduras. Tapar bien con film transparente y guardar en el frigorífico.
Partir la col en cuatro trozos, quitar la parte dura del centro y cortar en tiras finas de aproximadamente 1 cm. Lavar y escurrir bien.
Picar muy menuditos los ajos. En una sartén con aceite caliente, freír los ajos picados hasta que estén dorados pero no quemados.
Verter el aceite con los ajos calientes sobre la col troceada y mezclar rápidamente para que se impregne bien. Añadir el vinagre y la sal al gusto.
Tapar la ensaladera con film de cocina y refrigerar hasta el momento de servir.
Esta ensalada de col rizada es ideal como acompañamiento de carnes a la plancha, ya sea de cerdo, pollo o ternera. También se puede utilizar la misma receta para hacer ensalada de escarola, dejándola en agua previamente para quitar el amargor.