Ensalada de col rizada

Ensalada de col rizada

Ingredientes:

  • 1 col rizada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Sal

Preparación:

Quitar las hojas duras de la col rizada, estas pueden servir para una sopa de verduras. Tapar bien con film transparente y guardar en el frigorífico.

Partir la col en cuatro trozos, quitar la parte dura del centro y cortar en tiras finas de aproximadamente 1 cm. Lavar y escurrir bien.

Picar muy menuditos los ajos. En una sartén con aceite caliente, freír los ajos picados hasta que estén dorados pero no quemados.

Verter el aceite con los ajos calientes sobre la col troceada y mezclar r√°pidamente para que se impregne bien. A√Īadir el vinagre y la sal al gusto.

Tapar la ensaladera con film de cocina y refrigerar hasta el momento de servir.

Esta ensalada de col rizada es ideal como acompa√Īamiento de carnes a la plancha, ya sea de cerdo, pollo o ternera. Tambi√©n se puede utilizar la misma receta para hacer ensalada de escarola, dej√°ndola en agua previamente para quitar el amargor.

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