Chocos con Guisantes
Ingredientes:
- 1 kg de chocos (limpios)
- 1/2 kg de guisantes frescos
- 8 hebras de azafrán
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 cc. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1 copa de vino blanco de Montilla o Jerez
- 50 cc. de agua
- 1 buena rama de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner en una cacerola los chocos cortados y sazonados con el aceite y saltearlos un poco, incorporar la cebolla y el ajo muy finamente picados y saltear también un poco.
Añadir el agua, vino, perejil y azafrán.
Dejar cocer a fuego muy lento. Cuando ya estén casi tiernos los chocos, agregar los guisantes, que se queden tiernos pero enteros. Salpimentar.
Desleir la harina con un poco de agua y agregar a la cazuela, dar un hervor hasta que espese la salsa y servir.