Receta de Chocos con Guisantes

Chocos con Guisantes

Ingredientes:

  • 1 kg de chocos (limpios)
  • 1/2 kg de guisantes frescos
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 cc. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copa de vino blanco de Montilla o Jerez
  • 50 cc. de agua
  • 1 buena rama de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner en una cacerola los chocos cortados y sazonados con el aceite y saltearlos un poco, incorporar la cebolla y el ajo muy finamente picados y saltear también un poco.

Añadir el agua, vino, perejil y azafrán.

Dejar cocer a fuego muy lento. Cuando ya estén casi tiernos los chocos, agregar los guisantes, que se queden tiernos pero enteros. Salpimentar.

Desleir la harina con un poco de agua y agregar a la cazuela, dar un hervor hasta que espese la salsa y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio