Receta de Caldo de Pescado

Receta de Caldo de Pescado

200 gr. Rape | 200 gr. Merluza | 200 gr. Mero | 200 gr. Raya

2 dl de aceite de oliva | 3 dientes de ajo | 30 gr. Harina | ¬ľ Kg de cebolla

1 ramita de perejil | 1 cucharada de vinagre | Laurel, pimienta y sal

Pan para rebanadas

Preparación:

Se limpian los pescados, se les quitan las cabezas y se cortan en trozos regulares.

Se pone en una cacerola el aceite, la harina, la cebolla finamente picada, el ajo, el perejil y el laurel, se echa el pescado y se deja en maceración durante hora y media.

Seguidamente se le a√Īade un litro y medio de agua fr√≠a, se sazona de sal y pimienta y se pone a fuego vivo durante 20 minutos.

Se sirve el caldo en una sopera, vertiéndolo sobre unas rebanadas de pan tostadas al horno. El pescado se dispone en una fuente aparte.

Este plato pod√≠a haberse puesto en el apartado de sopas, pero en si constituye un men√ļ para la cena muy completo.

Para acompa√Īar al pescado se puede servir aparte en salseras salsa rosa y salsa alioli.

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