Receta de deliciosos bollos caseros

Ingredientes:

  • 500 gr. Harina fuerza o gran fuerza
  • 10 gr. Sal
  • 75 gr. Az√ļcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr. Aceite girasol u otra grasa
  • 50 gr. Levadura de panader√≠a fresca o la mitad si es seca
  • 100 gr. Masa madre (opcional)
  • 1 cucharadita de caf√© de leche en polvo
  • 150 gr. Agua
  • Mejorante, cantidad suficiente

Preparación:

En un bol, mezclar el agua con la levadura y diluir. Agregar el az√ļcar, huevos, aceite, masa madre, harina, leche en polvo y mejorante.

Hacer una masa que sea el√°stica, darle forma redondeada y dejar fermentar tapada con film transparente de cocina.

Cuando ha levado el doble o m√°s, hacer porciones del mismo tama√Īo m√°s o menos, para que todas se horneen por igual y bolear, d√°ndoles la forma deseada. En este caso, las he hecho con un cortador de manzanas.

Pintar de huevo, dejar fermentar, volver a pintar y poner az√ļcar en grano sobre la superficie h√ļmeda de huevo e introducir en el horno a unos 160¬ļ unos 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y… disfrutar de ellos, son riqu√≠simos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio