Receta de deliciosos bollos caseros

Ingredientes:

  • 500 gr. Harina fuerza o gran fuerza
  • 10 gr. Sal
  • 75 gr. Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr. Aceite girasol u otra grasa
  • 50 gr. Levadura de panadería fresca o la mitad si es seca
  • 100 gr. Masa madre (opcional)
  • 1 cucharadita de café de leche en polvo
  • 150 gr. Agua
  • Mejorante, cantidad suficiente

Preparación:

En un bol, mezclar el agua con la levadura y diluir. Agregar el azúcar, huevos, aceite, masa madre, harina, leche en polvo y mejorante.

Hacer una masa que sea elástica, darle forma redondeada y dejar fermentar tapada con film transparente de cocina.

Cuando ha levado el doble o más, hacer porciones del mismo tamaño más o menos, para que todas se horneen por igual y bolear, dándoles la forma deseada. En este caso, las he hecho con un cortador de manzanas.

Pintar de huevo, dejar fermentar, volver a pintar y poner azúcar en grano sobre la superficie húmeda de huevo e introducir en el horno a unos 160º unos 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y… disfrutar de ellos, son riquísimos.

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