Ingredientes:
- 500 gr. Harina fuerza o gran fuerza
- 10 gr. Sal
- 75 gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 100 gr. Aceite girasol u otra grasa
- 50 gr. Levadura de panadería fresca o la mitad si es seca
- 100 gr. Masa madre (opcional)
- 1 cucharadita de café de leche en polvo
- 150 gr. Agua
- Mejorante, cantidad suficiente
Preparación:
En un bol, mezclar el agua con la levadura y diluir. Agregar el azúcar, huevos, aceite, masa madre, harina, leche en polvo y mejorante.
Hacer una masa que sea elástica, darle forma redondeada y dejar fermentar tapada con film transparente de cocina.
Cuando ha levado el doble o más, hacer porciones del mismo tamaño más o menos, para que todas se horneen por igual y bolear, dándoles la forma deseada. En este caso, las he hecho con un cortador de manzanas.
Pintar de huevo, dejar fermentar, volver a pintar y poner azúcar en grano sobre la superficie húmeda de huevo e introducir en el horno a unos 160º unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y… disfrutar de ellos, son riquísimos.