Amasadoras caseras para facilitar la cocina
Casi todos los preparados de cocina se pueden hacer de forma artesanal usando nuestras manos y aparatos muy poco sofisticados como pueden ser las varillas para montar las claras, pero el tiempo que se tarda y el trabajo que nos obliga a realizar es motivo suficiente para que en muchas ocasiones desechemos la idea de hacer algo especial pero fácil, una empanada, unas tortas de aceite, montar una nata para servirla con fresas o nueces, unos merengues con claras sobradas de otra receta… cantidad de cosas que teniendo una amasadora casera es una tarea de lo más sencillo y rápido.
Existen en el mercado diferentes marcas que ofertan amasadoras caseras, a la hora de elegir habrá que tener en cuenta la relación calidad – potencia – precio. Es importante la potencia del motor y mirar en las especificaciones el tiempo máximo que podemos tenerla encendida a la velocidad más rápida. Hay modelos muy básicos que pueden sernos muy útiles para hacer bizcochos, montar claras, preparar masa para profiteroles… etc, pero a la que no se le puede pedir que nos haga masas más duras como puede ser la de pan, tortas de aceite, o masa de empanadas, por ejemplo.