500 gr. Harina fuerza o gran fuerza
10 gr. Sal
75 gr. Azúcar
2 Huevos
100 gr. Aceite girasol u otra grasa.
50 gr. Levadura de panadería fresca o la mitad si es seca.
100 gr. Masa madre opcional.
1 cucharadita de café de leche en polvo.
150 gr. Agua
Mejorante, cantidad suficiente.
En un bol mezclar el agua con la levadura y diluir, agregar el azúcar, huevos, aceite, masa madre, harina, leche en polvo y mejorante.
Hacer una masa, que sea elástica, darle forma redondeada y dejar fermentar tapada con film transparente de cocina.
Cuando ha levado el doble o más, hacer porciones del mismo tamaño más o menos, para que todas se horneen por igual y bolear, dándoles la forma deseada, en este caso las he hecho con un cortador de manzanas.
Pintar de huevo, dejar fermentar, volver a pintar y poner azúcar en grano sobre la superficie húmeda de
huevo e introducir en el horno a unos 160º unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y... disfrutar de ellos, son riquísimos.